Update Windows XP (Bajakan) Tanpa Kena Blacklist Dari Microsoft

1 Desember 2010 pukul 19:48 | Ditulis dalam Tips & Trik Komputer, Tutorial | 11 Komentar
Tag: ,

Mungkin kita semua pernah mengalami hal tersebut, dimana saat Windows secara otomatis update ke situs resmi Microsoft jika anda terhubung ke internet atau Online, dan kemudian tiba2 Windows jadi kena Blacklist oleh Microsoft dengan ditandai Wallpaper desktop berubah jadi hitam, dan pada sebelah kanan d atas panel muncul peringatan bahwa Windows anda harus minta validasi resmi dari Microsoft. Hal tersebut akan terjadi jika Windows XP update otomatis ke Microsoft dan anda menggunakan Win Xp bajakan alias hasil copian.

Hal di atas bisa diakali dengan mematikan program Update Otomatis Windows. Sehingga jika anda online, Windows anda ga akan minta update. Tapi tentunya hal tersebut ga sepenuhnya aman, karena jika anda tetap memakai buat Online ke internet, perlindungan Firewall anda akan lemah, karena ga pernah update buat perlindungan baru dari Mcrosoft, dan ujung2 nya Comp anda akan gampang masuk virus,trojan ataupun spyware. Tambah ribet bukan……?. Mungkin sekarang ada software Windows Genuine Key, yang bisa menjadikan Win Xp anda yang ilegal menjadi legal karena menggunakan Key asli dari Microsoft, tapi hal tersebut ga akan berjalan 100% aman, karena suatu saat Microsoft akan bisa melacak, bahwa Win Xp anda ilegal saat anda terubung ke internet buat update Windows.

Nah, sekarang kalian semua ga perlu khawatir buat pengguna Win Xp hasil copian. Anda semua bisa tetap update windows tanpa terlacak oleh Microsoft, alias anonymously.

Caranya adalah sebagai berikut :

  1. Anda hanya perlu masuk ke Regedit(tau kan gimana caranya??) buka menu Run, ketik regedit, lalu OK.
  2. Setelah masuk ke regedit pergi ke : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion
  3. Cari nama Value : “RegDone”.
  4. Kalo ga ada, buat value baru dengan nama tersebut. Plih menu edit >> New>> String value >>kemudian isi dengan nama RegDone.
  5. Setelah muncul value baru tersebut, klik kanan pada value RegDone tadi dan pilih Modify, lalu isi Value data dengan : 1.
  6. Terakhir tutup dan restart komputer anda.

Setelah itu anda akan bisa melakukan Update Windows tanpa harus terdeteksi lagi oleh Microsoft, walaupun anda memakai Win Xp hasil copian…(saya dulu juga make Win Xp bajakan kok, tapi sekarang udah ga lagi…hehehe). Gampang bukan caranya…???

Selamat mencoba….

Nb : Jika anda memakai antivirus Smadav, pada saat ingin menscan komputer, hilangkan tanda centang pada System Area, karea Smadav akan ikut men-Scan registry anda. Dan akan melacak perubahan yang dilakukan pada registry, sehingga jika di Fix, akan menghilangkan semua perubahan yang telah kita lakukan pada Registry.

Modem CDMA Venus VT 80e

22 Mei 2010 pukul 12:26 | Ditulis dalam Berita | 119 Komentar
Tag:

  • CDMA 1X
  • RUIM Slot ( Bukan Injek !)
  • Plug and Play ( instal langsung tanpa CD )
  • Frekuensi 800 Mhz bisa untuk Flexi, Mobi/Fren, Starone, EsiaSmart tidak bisa !
  • Chipset Qualcomm
  • Kecepatan modem 230.4 Kbps
  • Support OS : Windows 2000, XP, Vista, buat open source cari aja aplikasi pendukungnya seperti WVdial di ubuntu
  • Standard port USB : USB 2.0 / 1.1 / 1.0
  • Catu daya : USB (4.5 V ~ 5.5 V )

Setelah saya mencoba membeli (hehe….promosi) lumayan untuk kegiatan saya di dunia maya. dengan modal Rp 335.000,- dan 50/bulan saya sudah bisa internetan sepuasnya dalam sebulan. asik ga tu…..oh ya saya lupa kelebihan modem ini terletak pada Bandwith dan kecepatannya yang high speed sudah mendukung EVDO sama seperti 3G di GSM (katanya) tapi coba aj di rumah masin-masing.  sedangkan kekurangan modem ini tidak dapat melakukan panggilan telepon. hal ini membuat saya cukup sulit untuk mengetahui jumlah pulsa dan untuk menelpon doi…hehehe…walaupun tidak bisa nelpon, sms juga bolehlah sebagai fiturnya.

Silahkan coba!!!!

Ubuntu Ultimate 2.4 on Aspire 4530

6 Februari 2010 pukul 16:22 | Ditulis dalam Open Source, Opini | 4 Komentar
Tag: ,

Kamaren saya berhasil mendapatkan Master Ubuntu Ultimate 2.4 (versi 9.10). Setelah master itu saya CD-kan, saya lanjutkan dengan instalasi ke Laptop kesayangan Saya. Hasilnya dapat dibaca pada review berikut ini…

  1. Ubuntu Ultimate 2.4 memiliki kapasitas yang jauh lebih besar dibandingkan dengan Ubuntu biasa, karena pada Ubuntu ultimate, sudah tersedia berbagi aplikasi dan codec2 yang dapat digunakan langsung, tanpa harus diupdate terlebih dahulu, contoh, aplikasi multimedia, office, accesories, Compiz dan lain sebagainya telah terinstalasi langsung jika sukses melakukan instalasi Ubuntu Ultimate ini. Kalo pada Ubuntu 9.10 kita harus melakukan update codec agar bisa memutar file mp3, sedangkan pada Ultimate itu tidak perlu lagi dilakukan.
  2. Continue Reading Ubuntu Ultimate 2.4 on Aspire 4530…

Investasi uang jadi Produktif

21 Januari 2010 pukul 11:02 | Ditulis dalam Berita | 5 Komentar

Punya uang di bank tapi tidak produktif, atau cuma menunggu uang tersebut untuk dihabiskan.

saya punya solusi buat anda yang ingin berinvestasi. solusinya adalah http://ekstraprofit.com. buktikan bahwa anda dapat berpenghasilan tanpa kerja dan untuk menambah uang jajan.hehehe…

bisnis yang sangat menjanjikan dan terpercaya dengan badan hukum yang dapat di andalkan. kenapa mesti menunggu buktikan sekarang juga di http://ekstraprofit.com

Salam Sukses

Downloads Ubuntu 9.10 Netbook Remix dan Desktop

19 November 2009 pukul 06:23 | Ditulis dalam Berita | 3 Komentar
Tag:

Mau Downlaods? Klik aja :

http://cdn.releases.ubuntu.com//karmic/ubuntu-9.10-netbook-remix-i386.iso (netbook)

http://www.ubuntu.com/getubuntu/download (pilih sendiri jenisnya)

Link direct Ubuntu.com

Seven Transformation Pack v2.0

3 Agustus 2009 pukul 04:07 | Ditulis dalam Tips & Trik Komputer | 1 Komentar

 

Seven Transformation Pack v2.0 | 20.46 MB

Seven Transformation Pack 2.0 is here!
In this version, you can expect advanced version of ViGlance with Aero Peek and taskbar pinning, completed bug fixes and Windows Vista supported!

Seven Transformation Pack will replace many of the resources in Windows XP/Windows Server 2003. It can change such things as:
Boot screen
Welcome Screen / Logon Screen
New msstyles files (visual styles)
New desktop and file icons
New toolbar icons
Progress Dialogs
Sounds scheme
System Tray icons
New Wallpapers
Some Windows 7′s popular features
And much more

Seven Transformation Pack 2.0 Keynotes Continue Reading Seven Transformation Pack v2.0…

Locale laptop | Tracking n data security …

3 Agustus 2009 pukul 04:04 | Ditulis dalam Tutorial | Tinggalkan komentar

Just share ….

Pas jalan2 diforum tetangga, ketemu aplikasi bagus nih. Ni langsung saja saya copas keterangannya dimari :

………………………………………….. …………………………..
Locate Laptop v1.0 (Anti-Theft and Tracking system) | 5.95 MB

Locate Laptop 1.0 Anti-Theft and Tracking system. A recent survey stated that on an average 60 laptops are stolen or lost every week! What you lose is not only the laptop, but also valuable, sensitive and creative information in it. Do you have a plan to counter this yet? Locate Laptop is a system that locates reportedly stolen laptop, from the world wide web. And what more, it silently transfers your critical information on our secure data server. Laptop Locator also encrypts your sensitive information, without the knowledge of the offender!

Continue Reading Locale laptop | Tracking n data security ……

BLOKIR SITUS TANPA SOFTWARE

11 Juli 2009 pukul 09:36 | Ditulis dalam Tips & Trik Komputer | 9 Komentar
Tag:

Ada beberapa cara sebenarnya untuk memblokir suatu situs web di internet. Yang paling banyak orang gunakan untuk memblokir situs web ialah dengan menggunakan software filter internet. Namun hanya sedikit yang tahu, bahwa Windows sendiri sebenarnya sudah menyediakan cara untuk memfilter situs yang kita inginkan tanpa harus menggunakan software filter internet.

Ok..tanpa banyak kata – kata saya ingin menguraikan cara blokir situs pada Windows XP tanpa bantuan software apapun, langkah-langkahnya adalah :

1. Pertama buka Windows Exploler ( Windows + E )

2. Buka Local Disk C:\Windows\System32\driver\etc.

3. Lalu temukan File bernama “Host” di dalamnya. Buka File Host tersebut menggunakan Notepad ( Klik kanan File tersebut, lalu pilih Open With “Notepad”.

4. Setelah terbuka, lihat bagian bawah dari script tersebut, maka akan terlihat tulisan :127.0.0.1 Local Host.

5. Maka dibawah tulisan tersebut tambahkan alamat host 127.0.0.2, kemudian buat nama situs yang akan diblok. Mis: 127.0.0.2 www.youtube.com. Continue Reading BLOKIR SITUS TANPA SOFTWARE…

New PTC yang Bakal Bayar

8 Juni 2009 pukul 05:52 | Ditulis dalam Berita | 4 Komentar

Tau ga program PTS,PTC yang dengan cuma mengklik iklan dapat uang dollar..kebanyakannya sech memang scam!!!!.tapi ga ada salahnya di coba….tergantung kita dalam memilih situs tersebut.ne situs PTC baru coba aj. rencananya bulan oktober mereka bayar. jadi buruan daftar klik banner dibawah…
Join Vinefire!

Pelatihan: Cara Mudah Membuat CD Back-up dan Recovery System Operasi

13 Mei 2009 pukul 13:54 | Ditulis dalam Berita | 40 Komentar

Apabila sistem komputer kita mengalami gangguan (terutama windows) entah rusak karena virus, error, missing file, dll sebagainya atau memang sudah lama tidak install ulang dan mengakibatkan komputer kita jadi lambat dan sering hang. Mau atau tidak mau pasti ujung-ujungnya install ulang komputer. Yang namanya ”Install Ulang” pasti membutuhkan waktu yang lumayan menyita, paling cepat 1 jam, belum termasuk tambahan program atau aplikasi lainnya.

Sebelum windows anda rusak ada baiknya anda Back-up dulu windows anda. Jadi tidak perlu install-install lagi jika windows anda rusak.
Nah… dengan teknik di pelatihan ini kita akan membuat CD Recovery Windows, cukup pakai CD tersebut, maka proses install ulang berikut driver dan program yang biasa di gunakan akan dengan sangat mudah dan cepat dilakukan dalam waktu yang sangat singkat (+/- 7 menit)*.
….. Dijamin penting bagi pemilik PC/Laptop  dan sangat penting bagi teknisi komputer  ….

Yang berminat silahkan hub:
Jufryendri@ft.unp.ac.id
Lab. Komputer FT – E63

Sumber : http://elektronika.unp.ac.id/?p=210

Cara Gampang Bikin Musik

23 April 2009 pukul 18:47 | Ditulis dalam Berita, Multimedia Interaktif, Relax | 4 Komentar

Ada yang perna tau/ dengar tentang fruity loops..???

Nah sya mo sharing ne soal software yang satu ini.

Buat saya fruity loops, merupakan softwere yang sangat menarik menurut saya.

imagesKnp..??? karna kita bisa bikin musik/bkin arensmen musik dgn gampangnya di software itu.

Cuma menurut saya, anda tetap harus belajar/mengetahui sedikit banyaknya tentang musik, bukan hanya tau dari segi pengertian, tapi dari segi bermain musiknya.

Trus yang ga’ ngerti musik, trus tetep pengen bisa bkin musik gmn dong..??

Continue Reading Cara Gampang Bikin Musik…

KAMPANYE CALEG DAN PRESIDEN

23 April 2009 pukul 05:39 | Ditulis dalam Berita | 15 Komentar

presidenDalam Hal ini saya selaku calon presiden perubahan akan mewujudkan rakyat yang sejahtera,makmur, mengurangi angka kemiskinan, penganguran, kriminalitas, serta KORUPSI. banyak hal yang kita perlu kita bangun dan renovasi kembali, yang sudah seharusnya kita lakukan bersama-sama, baik itu di bidang perekonomian,di bidang keamanan , sosial , budaya, serta di bidang pendidikan utamanya. Indonesia adalah negri yang kaya akan sumber. Sumber yang dapat menghidupi semua warga masyarakat. Tetapi kenyataannya masih banyak warga masyarakat yang tidak memiliki penghidupan yang cukup apa lagi layak. sangat memprihatinkan sekali. negeri ini membutuhkan pembaharuan,pembaharuan oleh rakyat dan untuk rakyat oleh karena itu saya sebagai calon presiden membuat kontrak politik yang mana isinya :

  1. mewujudkan masyarakat yang sejahtera dengan menurunkan sembako dan menaikkan Gaji Pegawai.
  2. Membuka Lapangan kerja untuk pengangguran baik yang intelek,nonintelek bahkan yang cuma bisa melek saja.
  3. Membuka sekolah gratis bagi anak-anak yang kurang mampu , yang berada di garis kemiskinan ataupun di atas garis .
  4. Meningkatkan kinerja elite yang bersih , berakhlak dan bebas dari KORUPSI
  5. Berjuang demi rakyat, demi masa depan dan kemakmuran indonesia

______________________________________________________________________________________________________________ Banyak sekali kita lihat dan dengar umbaran janji , kontrak politik bahkan iming-iming yang kagak jelas jutrungannya. hal ini saya kira lumrah. karena setiap orang dapat bekerja dan mewujudkan apa yang menjadi kehendaknya. akan tetapi semuanya tergantung dari niat awal. menurut pembaca apa tanggapan mengenai kampanye yang demikian ?apa masih banyak janji yang belum terucap?? adakah janji terealisasi seutuhnya? bagaimana janjiku ini kepadamu ???? “tertanda Calon Presiden Negri Indonesia khayalan 2009 s/d akhir hayat”

CHATTING DENGAN MIRC VIA HANDPHONE

13 April 2009 pukul 09:18 | Ditulis dalam Berita, Tips & Trik Komputer | 44 Komentar
Tag:

Chatting pake Handphone sekarang emang udah ga luar biasa lagi, karena sekarang sudah banyak banget layanan-layanan yang nyediai fasilitas chatting via HP. Tapi kalo chattingnya pakai MIRC seperti yang di komputer bisa ga ya….?? Jawabannya bisa donk…. (Mungkin buat sebagaian orang udah tau cara ini,tapi apa salahnya dijelasin lagi…:p)

Berikut penjelasannya…yang saya tahu seh chatting pakai MIRC ini hanya bisa untuk HP dengan jenis Symbian (kalo yang berbasis JAVA saya ga tahu….sebab belum pernah nyoba….). jadi kalo HP kalian semua berbasis Symbian seperti Nokia tipe 6600, 7610, 3230, 3650, N-Gage, dll deh, kalian bisa chatting dengan MIRC di handphone kalian, seperti di komputer. Apalagi sekarang tarif untuk akses GPRS udah semakin murah, jadi buat yang hobby chatting bisa dilakukan tanpa harus pergi ke warnet ato dikampus…he3x…), tinggal pakai HP aja, lebih praktis deh, trus bisa dibawa kemana-mana lagi.

Caranya gampang ko., kalian hanya perlu download aplikasinya dari websitenya dan habis itu langsung instal aja di HP masing-masing( nginstalnya gampang ko..ga ribet dan ga lama,cuma sebentar aja), tapi HP kalian mesti aktifin dulu tuh GPRS nya…(tau kan caranya…), kalo udah di aktifin, langsung conect ke internet, buka alamat websitenya di : http://thesverre.servebeer.com/wap/WLIrc.jad. Aplikasi ini hampir persis sama dengan MIRC yang biasa di instal dikomputer, yang berubah hanya tampilannya terlihat agak sederhana dan juga lebih praktis, maklum kan buat HP jadi dibuat se simple mungkin biar gampang di pake…Jadi hanya fitur-fitur penting aja yang digunakan dalam aplikasi ini.

Cara makainya sama aja kok dengan MIRC yang ada di komputer, jadi buat kalian yang sering make MIRC buat chatting pasti dah sangat familiar banget deh…:p. Untuk mengefektifkan dalam kegiatan chatting kalian bisa langsung menggunakan perintah query yang ada di Menu MIRC, jadi kalian semua bisa langsung chatting tanpa harus masuk ke dalam channel pembicaraan, karena kalau yang kita masuki adalah channel yang banyak orangnya alias ramai, maka akan menimbulkan masalah pada tampilan, karena layar di HP kan sempit, ga selebar monitor komputer, dan juga keterbatasan dalam keypadnya, makanya kalo kalian masuk ke channel yang ramai jangan pusing kalo tampilannya kacau dan ga beraturan gitu ya… untuk itu, kalo mau chat langsung pake perintah query aja, lebih simple ko, dan ga kalah asik dibanding kalo masuk ke dalam channel.

Jadi…sangat praktis kan..bisa chatting dimana-mana, di kelas kalo lagi belajar (jgn ditiru ya…), sambil tiduran, dijalan, atau di WC skalian….ha3x…:p. Semoga bermanfaat ya, dan selamat mencoba buat kalian yang hobby chatting…

Jenis OS (sistem operasi) pada Handphone :

8 April 2009 pukul 04:49 | Ditulis dalam Berita | 8 Komentar

1.Java
biasanya diterapkan pada jenis yang telah polyponik namun kelas monoponik pun juga telah tersedia.biasanya terdapat pada handphone tipe lama,namun tipe baru sekalipun saat ini baisanya juga telah mendukung untuk fitur ini.harga untuk ponsel jenis ini lebih terjangkau dari pada handphone dengan 2 jenis OS berikut.
2.Symbian
OS yang lebih menarik daripada kelas java.namun OS ini jika dibandingkan dengan kelas java lebih rentan untuk terkena virus mobilephone.jenis dan tingkatan OS ini juga berpariasi, ada Symbian 6,7,8 dsb. Dengan adanya OS ini juga akan mudah merusak ponsel jika ada saja data dari rootnya atau partisi system pada komputer (tempat program File) yang terhapus terutama bagi pengguna untuk kelas pemula.maka untuk pengguna OS ini yang masih pemula, jangan suka ngutak atik yang g’ pasti pada jenis OS ini.
3.Windows Mobile
biasanya hanya digunakan pada ponsel jenis PDA Phone yang harganya lumayan untuk kalangan ekonomi menengah kebawah, namun biasanya pengguna HP dengan OS ini hanya kalangan pebisnis yang ekonominya lumayan.biasanya sebanding dengan harga 1buah laptop, tergantung dari merk dan spesifikasinya.

HANDPHONE (ponsel)

8 April 2009 pukul 04:41 | Ditulis dalam Berita, Opini | Tinggalkan komentar

banyak hal yang dapat kita pelajari.Diantaranya handphone.kemudian muncul pertanyaan, apa itu handphone? setelah itu terjawab, kemudian muncul pertanyaan selanjutnya, apa gunanya? setelah itu terjawab maka pertanyaan demi pertanyaan akan muncul seiring dengan banyaknya jawaban yang dilontarkan.
namun disini kita hanya melihat guna handphone secara umum :
1.alat komunikasi
ini biasanya digunakan oleh kebanyakan orang,baik dari kalangan anak-anak,muda,dan tua.selain untuk menelpon dan sms fitur yang ditawarkan cukup banyak.diantaranya browsing.tidak hanya itu,kemajuan didunia teknologi juga telah mempengaruhi kemajuan dihandphoneitu sendiri.
2.aksesoris yang banyak digunakan untuk lifestyle
Dengan adanya desain dan tampilan yang unik handphone juga bisa dajadikan sebagai aksesoris tergantung dari jenis dan tipe handphone itu sendiri.karena saat ini ada handphone yang menyerupai jam tangan dan aksesories lainnya.
3.simbol dari kekayaan
tingkat kekayaan orang juga ada dinilai dengan tipe dan jenis handphone yang dimilikinya.padahal pandangan ini hanyalah pandangan dari luar saja.karena yang tau pasti keadaan ekonomi seseorang hanyalah orang tersebut.

Macromedia Flash 8 Pro

6 April 2009 pukul 04:39 | Ditulis dalam Opini | Tinggalkan komentar
Tag: ,

Macromedia Flash 8 merupakan sebuah aplikasi buatan Macromedia. Banyak aplikasi bermanfaat yang telah diciptakan Macromedia, sebut saja Dreamweaver, Flash, Director, Freehand, dan yang lain sebagainya.

Bagi seorang desainer multimedia, mungkin mereka mengenal dan bahkan menggunakan semua jenis software buatan macromedia ini. Dreamweaver digunakan untuk mendesain sebuah website, director dan flash dapat digunakan dalam perancangan perangkat lunak interaktif dengan navigasi dan desain yang sangat menarik.

Beberapa bulan yang lalu saya sempat menggunakan aplikasi macromedia Flash 8. Aplikasi ini saya gunakan dalam pembuatan CD Multimedia Interaktif. CD Multimedia Interaktif yang merupakan tugas utama dalam mata Kuliah CAI (Computer Assisted Instruction) atau dikenal dengan pengajaran berbantuan komputer.

Continue Reading Macromedia Flash 8 Pro…

MEMPERKUAT TCP/IP TERHADAP SERANGAN DARI LUAR

6 April 2009 pukul 04:22 | Ditulis dalam Berita | Tinggalkan komentar
Tag: ,

logo-icon

Seperti yang sudah sama – sama kita ketahui fungsi TCP/IP dalam sebuah jaringan ialah mengatur dan membawa paket – paket data dari sebuah host komputer ke komputer host yang lain dan memastikan kebenaran paket – paket data yang akan dikirim tersebut. Dalam suatu jaringan fungsi TCP/IP ini sangatlah penting karena merupakan kontrol dari sebuah jaringan yang menghubungkan antara komputer satu dengan yang lain dalam jaringan internet.

Tapi ternyata fungsi TCP/IP ini dapat diserang dari oleh para tangan-tangan tak bertanggung jawab di dunia maya melalui serangan yang umum, yaitu serangan melalui DOS (Denial Of Services ), sehingga jika misalkan kita akan mengirimkan data kepada seseorang melalui internet yang dibawa TCP/IP sebagai transmisi protokol bisa saja diserang oleh para hacker yang ga bertanggung jawab, sehinigga data yang akan kita kirimkan tadi bisa diketahui olehnya, bahkan bisa mengetahui informasi mengenai komputer kita. Gawat bukan…..!!

Tentu saja kita ga ingin saat mengirim data atau email kepada seseorang, ternyata bisa diketahui oleh orang lain, namun jangan khawatir, ternyata ada ko cara supaya kita bisa memperkuat  TCP/IP komputer kita melalui setingan registry, karena komputer kita secara default mengatur settingan untuk fungsi TCP/IP. Berikut adalah cara – cara yang harus dilakukan untuk memperkuat TCP/IP komputer kita : Continue Reading MEMPERKUAT TCP/IP TERHADAP SERANGAN DARI LUAR…

AMBIL ALIH BANDWIDTH MOZILLA FIREFOX

4 April 2009 pukul 02:00 | Ditulis dalam Berita | 11 Komentar
Tag:

Wah…ternyata ngambil alih bandwidth pada jaringan internet tidak hanya bisa pake software yang umum digunakan orang seperti Netcut,( apalagi sekarang di kampus terutama di jurusanku yang tercinta udah banyak yang make Netcut). Namun ternyata bandwidth pada browser Mozilla juga bisa kita ambil alih bandwidth-nya lho… Gimana caranya tuh…?

Ternyata cara kerjanya bisa dibilang hampir sama dengan Netcut yang berguna untuk memotong jaringan internet dalam suatu jaringan Hotspot atau LAN, bedanya ini khusus untuk Mozilla, jadi kita bisa motong bandwidth orang dalam suatu jaringan, tapi bandwidth yang bisa kita ambil alih  mesti bandwidth dari pengguna Mozilla saja, jadi kalo orang make IE, atau Opera kita ga bisa ngambil jatah bandwidtnya.

Gimana seh caranya buat ngambil alih bandwidth Mozilla tersebut, ikuti aja langkah-langkah berikut dengan benar.. Continue Reading AMBIL ALIH BANDWIDTH MOZILLA FIREFOX…

OPTIMALKAN CACHE NTFS KOMPUTER

3 April 2009 pukul 03:08 | Ditulis dalam Berita | 4 Komentar
Tag:

Teman – teman semua pastilah memiliki folder yang di dalamnya berisi banyak file,jika file yang terdapat dalam Folder tersebut sudah begitu banyak (kira2 100 file, atau lebih malah), dan jika kita akan mengakses file – file tersebut terkadang prosesnya agak lambat, apalagi file-file tersebut berupa file gambar atau foto biasanya akan memakan banyak cache komputer, oleh karena itu sebaiknya perbesarlah nilai cache yang ada pada folder tersebut. Kenapa…? rupanya system operasi kita semua yang masih mengandalkan system file NTFS akan membuat sebuah cache untuk akses file dan into file. Makanya dengan memperbesar nilai cache maka akses ke file-file tersebut akan terasa lebih cepat.

Sebagai contoh saya berikan, misalkan teman-teman semua ingin memindahkan air bak mandi yang penuh berisi air ke dalam sebuah ember dengan menggunakan gayung yang kecil, maka dengan memakai gayung yang agak besar kita bisa lebih cepat memindahkan air kedalam ember tersebut. Begitu jugalah dengan kita memperbesar nilai cache ini maka kecepatan akses ke file – file tersebut akan bertambah besar, dan lebih cepat sekitar 25% dari biasanya ( rasanya seh segitu, tapi belum pernah juga dihitung secara pasti..he..he..pokoknya lebih cepat deh, soalnya saya dah nyobain tuh…). Caranya adalah sebagai berikut…simak dengan baik..: Continue Reading OPTIMALKAN CACHE NTFS KOMPUTER…

LEMAHNYA BROWSER IE…

2 April 2009 pukul 05:39 | Ditulis dalam Berita | Tinggalkan komentar
Tag:

155225p

Kita semua para penggila internet tentu sudah tidak asing lagi dengan browser besutan Microsoft ini, Internet Explorer (IE). Browser ini merupakan bawaan dari setiap produk Windows. Namun ternyata browser ini sangat lemah terhadap serangan dari luar, dalam arti kata celah keamanan IE ini sangat lemah. Bahkan salah satu provider antivirus terkemuka Kaspersky mengemukakan banyaknya kode berbahaya dalam IE yang sangat melemahkan, sepeti mudahnya pertumbuhan Malware, dapat menyerang para pengguna Internet banking dengan Trojan -banker Win32 Banker, mencuri data personal dari pengguna komputer yang terinfeksi di jaringan zombie, dan yang tak kalah pentingnya ialah menyerang situs yang berpotensi lemah terhadap serangan SQL Injection…(waw… ternyata banyak banget celah keamanan yang dapat diserang…). Walaupun kini IE sudah mengeluarkan versi IE terbarunya, IE 8 Beta 2,dan  Microsoft juga telah merilis daftar keamanan yang menjadi perhatian,seperti menyarankan untuk menonaktifkan Active Scripting ketika browsing dan mengaktifkan Memory protection namun berdasarkan penelitian yang dilakukan ama orang – orang pinter disana( selain orang-orang dari Microsoft tentunya..:), versi IE ini juga memiliki celah kelemahan yang sama, dan tetap rentan terhadap serangan luar seperti versi sebelumnya. Oleh karena itu, Kaspersky bahkan meyarankan para pencinta internet, terutama yang suka jalan-jalan di dunia maya ( bukan jalan-jalan dengan Luna Maya lho…ha3x:) untuk menggunakan browser2 lain, seperti Mozilla, Opera, atau browser ciptaan Om Gugle, Chrome yang lebih aman, dan sulit untuk ditembus…(termasuk saya sendiri udah ga pake IE lagi, sekarang make Mozilla Firefox 3.1 beta 2, ama Google Chrome 1.0 ).

Selain itu juga se, menurut pengamatan saya selama menggunakan IE (ver. 6 dan 7) emang banyak kelemahan dengan browser-browser lain seperti Mozilla Firefox, dan Chrome 1.0, salah satunya dari segi kecepatan browsing IE jauh tertinggal dari kedua browser ini, trus dari segi aplikasi yang ada, IE Ver 7 belum memiliki fasilitas ” Private Browsing” ( bisa browsing tanpa diketahui orang lain lho, asik kan, jadi bisa buka apa aja…hi..hi), seperti yang sudah dimiliki ama Mozilla 3.1 Beta 2, dan Chrome ( makanya saya pindah ke lain hati, eh maksudnya ke lain browser, yaitu Mozilla dan Chrome…). Walaupun kabarnya Versi IE terbaru 8 Beta 2 udah mulai make aplikasi ini, tapi se menurut saya tetap aja ketinggalan dari kedua browser tersebut.

Yah…mudah-mudahan kalo Microsoft mau ngeluarin versi IE yang baru lagi, harus lebih baik dan lebih canggih lagi, biar ga kalah dari browser-browser lainnya..

Refresh Otak.. E-Comet Having Fun

23 Maret 2009 pukul 17:10 | Ditulis dalam Relax | Tinggalkan komentar
Tag: ,

logo-iconTanggal 20 Maret 2009 bertepatan dengan Acara seminar Sdr. Yuki Ilham Yusef (anggote E-Comet), Komunitas Ecomet mengadakan refreshing otak. Cuci otak, cuci pikiran, dan mudah-mudahan semakin refresh aj.. heheheheh = komputer + Windows + F5.

Sebanyak 12 orang rekan termasuk 95% anggota E-Comet mengunjungi objek wisata pemandian yang terletak di Lubuk Minturun (LUMIN). Kawasan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Pemandian ini dinamakan dengan Lubuak Tampuruang. Bentuk Lubuk Tampuruang terbukti setelah sampai di lokasi. Lubuk (kolam) itu menyerupai sebuah tempurung alam. Tempurung itu dibentuk oleh air yang menelusuri badan sebuah batu. Dari hasil kikisan ini, terbentuk sebuah tempurung besar (dari batu) yang tergenang air + ada air mancurnya. Bagi yan menyukai wisata alam, jangan meragukan kawasan ini.
Continue Reading Refresh Otak.. E-Comet Having Fun…

Kontrol dan Ambil Alih Bandwidth Jaringan Hotspot dan Warnet

21 Maret 2009 pukul 12:44 | Ditulis dalam Berita | 81 Komentar

Maling………!!!!!!!!
itu memang pantas buat mereka yang mau menang sendiri memonopoli jaringan hotspot di suatu area. Banyak sekali tool yang mereka gunakan untuk menyedot bandwith mulai dari optimalisasi mozilla hingga dengan program netcut,,Apa sech netcut???

Netcut merupakan program yang berguna untuk memutuskan koneksi internet USER/Client dari server secara software tanpa perlu menginstall di sisi client. Dengan program ini, maka seseorang bisa dengan mudahnya menguasai bandwith jaringan LAN atau HotSpot (Cukup dengan Cut Off pada menunya),
dan akibatnya warnet dan tempat hotspot banyak yang sepi, dan parahnya di kampus saya, dah banyak yang pakai program ini.
Bagaimakah cara kerja program ini???
Penggunaan sofware ini sangat mudah, Anda tinggal donwload softwarenya di SINI, kemudian instal lalu restart komputer Anda dan setelah itu jalankan softwarenya.
Waktu softwarenya dijalankan maka secara otomatis software tersebut akan mendeteksi seluruh komputer yang sedang online dalam jaringan hotspot yang sedang Anda gunakan
(lihat gambar di samping). Untuk memutus akses internet seseorang dalam jaringan hotspot tersebut,
Anda tinggal pilih dan klik Cut Off. Kalau mau mematikan/memutus akses internet ke semua
pengguna dalam area hotspot tersebut termasuk Anda, maka tinggal putuskan (Cut Off) GateWay IP nya yang ada di kolom sebelah kanan.Parahnya lagi pada jaringan LAN dan warnet netcut juga berfungsi.

Pengenalan Harddisk

16 Maret 2009 pukul 16:46 | Ditulis dalam Berita | Tinggalkan komentar

hd2-blackDalam penginstalan sistem operasi akan ada pilihan untuk mempartisi harddisk  guna untuk keamanan data, menurut saya sangat perlu. nah jenis partisi yang disediakan adalah :

1. primary partisi
pada partisi ini diberikan sebuah system operasi agar dapat diboot pada awal pembootingan yang berfungsi sebagai master, biasanya disebut drive C.

2. extended partisi
Apa sih extended partisi tersebut ?
extended partisi adalah partisi pada harddisk yang berfungsi membatasi antara primary partisi dengan logikal partisi.
seberapa penting sih extended partisi?
penting banget kali yaa, selain sebagai pembatas, jika kita salah dalam memposisikan letaknya maka ini akan berakibat fatal apalagi dalam penginstalan linux seperti fedora, jika extended partisi berada didepan boot partisi, maka system akan gagal dalam melakukan bootingnya karna dalam kondisi ini yang dibaca sebagai primary partisi adalah extended partisi tersebut.

3. logikal partisi
partisi ini adalah partisi bagian dari extended partisi, dalam partisi ini tidak terdapat operating system kayak primary partisi atau bisa dibilang ini partisi yang fungsinya untuk penyimpanan data doang.

sekian dulu yaaa…….klo ada yang kurang ngerti silakan tanyakan.
klo ada yang salah silakan komentari, penulis terima kok tp baek2 yaa.

info software

16 Maret 2009 pukul 15:21 | Ditulis dalam Berita | 4 Komentar

Advanced Vista Optimizer 2009

(WWW.D60PC.COM)

Advanced Visvista-optimizer-box1ta Optimizer 2009 adalah salah satu software system tweaking seperti Tune Up Utilities 2009. Namun Advanced Vista Optimizer 2009 lebih dikhususkan untuk pengguna OS Windows Vista sehingga mempunyai kemampuan yang lebih baik untuk OS Vista. Karena Advanced Vista Optimizer 2009 banyak memiliki kemampuan dan feature-feature yang sangat bagus dan berguna untuk mempercepat kinerja Vista. Untuk pengguna Windows 7 juga bagus untuk menggunakan software ini. Karena Advanced Vista Optimizer 2009 juga dapat meningkatkan kinerja Windows 7. ini saya kutip dari situs http://www.d60pc.com kunjungi aja situsnya software yang disediakan update semua, ni yang terbaru advance vista optimazer 2009, ntar disitu ada petunjuknya loo.

Pengantar Akses koneksi internet

13 Maret 2009 pukul 15:54 | Ditulis dalam Berita, Tips & Trik Komputer | Tinggalkan komentar
Tag:

rommyInternet sudah menjadi kebutuhan publik saat sekarang ini. Seiring pesatnya perkembangan ilmu dan teknologi apalagi di bidang komputerisasi.Alangkah malangnya orang tidak kenal internet apa lagi tidak kenal kompie (komputer).Pada dasarnya internet merupakan jaringan luas yang saling terhubung.Bagaimanakah suatu komputer dapat terkoneksi internet dan mampu berhubungan dan berkomunikasidalam jaringan luas.
secara sederhana komputer dalam jaringan luas yang saling terhubung memiliki sebuah alamat seperti halnya alamat rumah yakni IP Address. Tiap-tiap komputer yang terhubung ke internet mempunyai IP Address masing-masingnya. Hal ini membantu dalam komunikasi dalam jaringan serta solve problem dalam jaringan.dalam jaringan internet kompie atau laptop mendapatkan IP public,maksudnya alamat yang dipakai adalah alamat publik yang diberikan kepada user sesuai dengan aturan jaringan.

Continue Reading Pengantar Akses koneksi internet…

Halaman Berikutnya »

Blog pada WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.