Registry yang rusak gara–gara viruzzzzz laknatullah

23 Februari 2009 pukul 21:05 | Ditulis dalam Tips & Trik Komputer, Virus Komputer | 5 Komentar

Assalamualaikum…pa kabar dunia???? Posting pertama ne,,jadi tulisannya rada blepotan, harap maklum. (bukannya rada seh,tp banget keknya yang paling tepat). Kali ini pengan ngebahas masalah cara memperbaiki registry yang rusak gara – gara viruzzzzz laknatullah,, Udah pada tau kan ma registry???? (bagi yang belon anngap aja udah).. begini ceritanya…….

Registry adalah database yang berisi konfigurasi sistem dalam lingkungan Windows. Kalo Registry nya rusak,suadah dapat dipastikan Windows nya bakal kacau malahan g’ karuan. Biasanya disebabkan virus, yang super minta ampuuuuuuuun ngeselin banget, Virus menyerang Registry bertujuan untuk mempertahan kan kebaradanya. Registry yang diserang pun bervariasi, ada yang ngilangin folder option,ada juga yang menghilangkan file pada explore,ada yang ngilangin control panel,dsb. Gimana g’ ngeselin, nonton bokep bakal jadi susah gara – gara folder optionnya diilangin, lha barangnya di hidden,,,,,hehehehe…. Just kidding!!!


Balik lagi ke topik permasalan. Virus pada umumnya mengganti beberapa value dan key pada Registry. Truz gimana dunk?????? Eits, jangan panik dulu, truz g’ usah muka nya di jelek-jelekin gitu dunk,,hehe.

Banyak kok caranya, salah satu nya pake repair.inf. program ini sangat gampang make nya. Walaupun kecil tapi cukup ampuh. Kopiin aja ke directory c, truz klik kanan, pilih install!!! Semua noda membandel langsung ilang,,,,(jadi kek detergen y????) setelah diinstal bakal kebuka tuh virus nya,tinggal dihapus aja, ataw scan pake anti virus yang udah di update. Hilang tuh virusnya,,,gampang kan?????

Bagi yang mau,,tinggal download aja,,,gw bagi2in ne mumpung gw lagi baek!!!!!!

Hehehehe,,

Selamat mencoba….

download : http://antubalawu.files.wordpress.com/2009/02/repair.doc

nb : ganti extensi filenya jadi .inf

5 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. ooooo begitu ya
    selama ini kalo komputerku ada masalah ya tak instal ulang
    ternyata ada cara buat repair ya

    ma kasih

    ardyanto yudiwibowo

  2. coy sia antu balau tu ‘aaa??????

  3. kawan waK jo ma… jan mode itu..

  4. gimana cara instalnya aj formatnya pakai wordPad…..

  5. link nya udah gak ada,,minta yg baru donk.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: