CHATTING DENGAN MIRC VIA HANDPHONE

13 April 2009 pukul 09:18 | Ditulis dalam Berita, Tips & Trik Komputer | 44 Komentar
Tag:

Chatting pake Handphone sekarang emang udah ga luar biasa lagi, karena sekarang sudah banyak banget layanan-layanan yang nyediai fasilitas chatting via HP. Tapi kalo chattingnya pakai MIRC seperti yang di komputer bisa ga ya….?? Jawabannya bisa donk…. (Mungkin buat sebagaian orang udah tau cara ini,tapi apa salahnya dijelasin lagi…:p)

Berikut penjelasannya…yang saya tahu seh chatting pakai MIRC ini hanya bisa untuk HP dengan jenis Symbian (kalo yang berbasis JAVA saya ga tahu….sebab belum pernah nyoba….). jadi kalo HP kalian semua berbasis Symbian seperti Nokia tipe 6600, 7610, 3230, 3650, N-Gage, dll deh, kalian bisa chatting dengan MIRC di handphone kalian, seperti di komputer. Apalagi sekarang tarif untuk akses GPRS udah semakin murah, jadi buat yang hobby chatting bisa dilakukan tanpa harus pergi ke warnet ato dikampus…he3x…), tinggal pakai HP aja, lebih praktis deh, trus bisa dibawa kemana-mana lagi.

Caranya gampang ko., kalian hanya perlu download aplikasinya dari websitenya dan habis itu langsung instal aja di HP masing-masing( nginstalnya gampang ko..ga ribet dan ga lama,cuma sebentar aja), tapi HP kalian mesti aktifin dulu tuh GPRS nya…(tau kan caranya…), kalo udah di aktifin, langsung conect ke internet, buka alamat websitenya di : http://thesverre.servebeer.com/wap/WLIrc.jad. Aplikasi ini hampir persis sama dengan MIRC yang biasa di instal dikomputer, yang berubah hanya tampilannya terlihat agak sederhana dan juga lebih praktis, maklum kan buat HP jadi dibuat se simple mungkin biar gampang di pake…Jadi hanya fitur-fitur penting aja yang digunakan dalam aplikasi ini.

Cara makainya sama aja kok dengan MIRC yang ada di komputer, jadi buat kalian yang sering make MIRC buat chatting pasti dah sangat familiar banget deh…:p. Untuk mengefektifkan dalam kegiatan chatting kalian bisa langsung menggunakan perintah query yang ada di Menu MIRC, jadi kalian semua bisa langsung chatting tanpa harus masuk ke dalam channel pembicaraan, karena kalau yang kita masuki adalah channel yang banyak orangnya alias ramai, maka akan menimbulkan masalah pada tampilan, karena layar di HP kan sempit, ga selebar monitor komputer, dan juga keterbatasan dalam keypadnya, makanya kalo kalian masuk ke channel yang ramai jangan pusing kalo tampilannya kacau dan ga beraturan gitu ya… untuk itu, kalo mau chat langsung pake perintah query aja, lebih simple ko, dan ga kalah asik dibanding kalo masuk ke dalam channel.

Jadi…sangat praktis kan..bisa chatting dimana-mana, di kelas kalo lagi belajar (jgn ditiru ya…), sambil tiduran, dijalan, atau di WC skalian….ha3x…:p. Semoga bermanfaat ya, dan selamat mencoba buat kalian yang hobby chatting…

44 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. patut di coba nih

  2. Test dulu ah

  3. ok…silahkan di test dulu….
    biasanya awalnya buat masuk ke websitenya agak susah….
    tapi kalo udah masuk lanjut aja lagi…

  4. Assalamu ‘alaikum mas, demi menjalin silaturahmi sesama Blogger marilah kita saling bertukar link, gimana mas?? Salam kenal yah dari Dedhy Kasamuddin😀

  5. boleh kok….
    dengan senang hati…)
    btw, link mas apaan?
    kalo aku : dirgaworm.wordpress.com
    ato di ecomet.wordpress.com

  6. sayang hapeku masih monocrome😉

  7. To : Dedhy Kasamuddin

    Silahkan bertukar link dengan link member ecomet yang ada di widget blog ini… Lets Share aj…

  8. untuk yang berbasis Java, juga bisa kok…saya sudah chat di HP sejak Januari 2009 dan sangat menyenangkan untuk ngisi waktu luang (saya pake provider XL)…
    cuma yang saya heran…tiap saya ganti provider lain, kok gak bisa connect ya…padahal kalau buat browsing tetep bisa…
    kalau ada temen2 yang tau pemecahannya, tolong ya…
    thx…

  9. Untuk chat irc via hp java malah lebih variasi aplikasi. untuk surya, klo boleh tau apa meyek dan type hp anda, karena selama ini kami (anak² channel #chatter irc.allnetwrok.org) belum pernah nemuin kesulitan untuk konek dengan provider selain xl (isat, tsel). Ya… memang blum pernah nyoba semua provider sih, karena di aceh cuma ada Isat, tsel, XL dan 3. Ksemua provider tersebut bisa konek memakai aplikasi java (Jedirc, xirc, machoirc, mtvirc, jmirc). salam

  10. lagi nyari info apa bisa chating MiRc dengan hp, eh ketemue blog. ternyata bisa.. makasih ya informasinya

  11. aq dah coba download ke hp aqu nokia 3232 ko ga bisa2 ya..? kenapa ya? …trimakasih atas bantuannya.

  12. aq dah coba download ke hp aqu nokia 3230 ko ga bisa2 ya..? kenapa ya? …trimakasih atas bantuannya. maaf bukan nokia 3232. tolong kirim pemecahannya ke email-aq.

  13. to riki:

    bisa kok link downloadnya….
    yang lain udah pada coba en bisa…
    Memang buat masuk rada-rada susah….tapi cba aja trus ya…:)

  14. To Bagus:
    Ga bisa maksudnya apa mas…?
    ga bisa download ato ga bisa diinstal ke HP…?
    mungkin filenya ga complet kali mas, makanya ga bisa diinstal.
    coba aja lagi download ya mas..
    Ntar kalo masih ga bisa kase tau saya lagi ya….
    thanx…

  15. Yahhhhhhhhhhhh
    Gitu aja…
    appQ udah banyak malah……….
    hehhehehe

  16. thank artikelnya

  17. Hai Semuax………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Blh kenalan gak????
    Q ingin cari teman nich!!??

  18. Hai………….!!!!
    Klian lagi online gak nich????!!!!
    za ingin cariteman curhat nich????!!!!

  19. Kyakx pada tidur semuanya ya!!!

  20. Adhu cape dech!!!!!!!
    Mana semua ini penghuni indonesia,pada tidur atau lagi ngapain ya??!!!
    Kalau kalian gak Online,,gk apa2 kok….
    Oya,slm kenal nich bt kalian semuax dari saya Angel Veronika….
    slamt Pagi Plend-plendQ

  21. To : Angel

    Salam juga angel.. Maaf baru dimoderasi komentar-komentarnya… komunitas lagi sibuk blakngan ini.. lagi ujian soalnya… tapi sekarang udah aman kok.. OL lagi kok sekarang… Tertarik bergabung? punya tulisan? hehehehehehehe… Coba kunjungi : https://ecomet.wordpress.com/243/
    Semua anggota dan penulis ada di sana….

  22. […] Chatting Dengan Mirc Via Handphone Chatting pake Handphone sekarang emang udah ga luar biasa lagi, karena sekarang sudah banyak banget layanan-layanan […] […]

  23. […] Chatting Dengan Mirc Via Handphone Chatting pake Handphone sekarang emang udah ga luar biasa lagi, karena sekarang sudah banyak banget layanan-layanan […] […]

  24. thank ya sob tar aku sedot deh pake n 93

  25. Biayanya brapa???

  26. bang apa bisa mirc msk hp saya nokia e63 makasih

  27. hallo,,,sbelumnya gu ucspin tanks atas situs mirc yg gue minati dan sayangi…tpi sayang aplikasi ini kok gk bsa q download pakek hp aq<,aq pakek o2 atom,,klo boleh saranya lgi….gue harus nyari situs kmna lgi untuk dapetin aplikasi mirc yg aq sayangi ini,,,,tanks for all ya atas bantuanya…

  28. assalamu’aikum..sya pki hp nexian G522 viturnya lgkap da facebook,detik,yahoo, kapan lg,friendster tp,kok ssahX y msukny?pdhal GRPS’sdh aktf.mnt sranny y mas.tx

  29. Ad mirc yg tampilanya sama bgt dgn di com g?

  30. @Rena

    waduch… kalo memang GPRSny dah aktif, biasanya dah bisa kok digunakan untuk online. coba aja cek jaringannya, mungkin jaringan GSM atau CDMA ny yang bermasalah, thank’s.

  31. ass.. mas, gp saya samsung sgh L 700. mungkin jenisnya java bkn symbian…. kira2 bisa gk ya bwt mirc nan… makaseh mas…

  32. nimbrung ah…\
    klu bleh nnya ne mas…klu di hP nokia 6500 slide bisa gx??

  33. coba dl y

  34. artikel yang bagus
    kunjungi saya di my blog

  35. salam kenal

  36. kl hape smart bs g ya?

  37. Q bru ny0ba mirc, bingung. . . .Biasanya pke mig33

  38. mat malam semua

  39. Hp java bisa gak ya?

  40. thx infonya.. Klw migg33 buat hp touchreen gmn y? Aq dah coba download tp kug g bsa kepake..

  41. kalo k-touch h234 bisa ndak?

  42. Thanks bgt tulisanya….sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat..berguna…he he

  43. klu pakai blacberry knp g bisa untuk mic irc an yaaaa

  44. Emang ga bisa,,soalnya aplikasi MIRC cuma buat symbian..:)Klo BB kan udh ada BBM..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: