Pelatihan: Cara Mudah Membuat CD Back-up dan Recovery System Operasi

13 Mei 2009 pukul 13:54 | Ditulis dalam Berita | 40 Komentar

Apabila sistem komputer kita mengalami gangguan (terutama windows) entah rusak karena virus, error, missing file, dll sebagainya atau memang sudah lama tidak install ulang dan mengakibatkan komputer kita jadi lambat dan sering hang. Mau atau tidak mau pasti ujung-ujungnya install ulang komputer. Yang namanya ”Install Ulang” pasti membutuhkan waktu yang lumayan menyita, paling cepat 1 jam, belum termasuk tambahan program atau aplikasi lainnya.

Sebelum windows anda rusak ada baiknya anda Back-up dulu windows anda. Jadi tidak perlu install-install lagi jika windows anda rusak.
Nah… dengan teknik di pelatihan ini kita akan membuat CD Recovery Windows, cukup pakai CD tersebut, maka proses install ulang berikut driver dan program yang biasa di gunakan akan dengan sangat mudah dan cepat dilakukan dalam waktu yang sangat singkat (+/- 7 menit)*.
….. Dijamin penting bagi pemilik PC/Laptop  dan sangat penting bagi teknisi komputer  ….

Yang berminat silahkan hub:
Jufryendri@ft.unp.ac.id
Lab. Komputer FT – E63

Sumber : http://elektronika.unp.ac.id/?p=210

40 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Bos, ilmunya dishare dong. Masak dipendam ajah…🙂
    Biar lebih bermanfaat apa nggak sebaiknya bikin semacam step by step nya terus ditampilkan di blog ini.

    Thanks

  2. mas, bagi ilmu dapat pahala lho…

  3. bagi ilmu naggung2…..ilmu yg bermanfaat adalah ilmu yg di amalkan

  4. di posting aja mas tips2nya

  5. Kirain gratis, pelit ah..

  6. nanggung mas,mending tutup aja blognya drpd bikin penuh search engine

  7. Hari gini ilmu masih kudu bayar….basiii bosss

  8. BTW harga kursus na brp y…?kirim via email aja y

  9. Hari gini pelit ama sih…..

  10. huh,,aku lagi butuh bangetz nih,,,,pelitttt

  11. ah dsar setan duit loe, ampe hal kcil gtu aj d duitin, itu hl kcil bray… buat bray semua, mding cra aj d google drpada hrus ngsih s seta ini duit

  12. emg nie orang pelit. cari duit aja ampe nipu pke TAG sgala. kirain mau kasi tips. liat aja. dia sendiri ambil artikel dari site laen.ra mutu.

  13. Norak neh orang bull shit….!!!!

  14. Waduh….
    Bung Jufryendri anda pelit sekali ya dengan ilmu anda. Untuk teman2 yg lain jangan kuatir. Memperbaiki Windows yg dengan Recovery CD tetap tidak bisa sebaik memperbaiki Windows menggunakan CD OS nya. Bahkan dari banyak pengalaman memperbaiki Windows yg rusak dengan Recovery CD sering gagal atau tidak berhasil. Kalau berhasil pun hanya sebagian file yang rusak aja yg bisa di perbaiki.
    Kita juga bisa memperbaiki Windows yg rusak dengan CD OS nya tanpa harus menmformat atau Instal ulang. Tapi dengan merepairnya (menggunakan CD OS). Kita tidak perlu install ulang drivernya lagi. Bahkan dengan teknik ini hasilnya biasanya lebih baik dari pada dengan menggunakan Recovery CD.
    Untuk teman2 yg tertarik memperdalam sedikit pengetahuan tentang ini silahkan datang aja ke situs ini (saya juga gak sengaja menemukan situs ini, dan bersyukur karenanya)
    http://ebsoft.web.id/2009/03/23/cara-me-repair-memperbaiki-installasi-windows-xp/

    Semoga bermanfaat

  15. macam pantat juga kau

  16. NGOMONG AZA SURUH BAYAR…PAKAI PLINTAT-PLINTUT SGL MACAM…ITU PAKAI GHOST NAMANYA.KE TEMPATKU AJA NNTI SAYA AJARI GRATISSSS SAMPAI BISA

  17. halah………..nih yang punya blog kurang duit bahkan mungkin kurang ilmu nya. Males ah ngunjunginya cukup sekali ajah byeeeeeeeeeeeeeeee

  18. kere. Ra Mutu. Nek ra dhuwe dhuwit ngomong wae. Cuma ngajarin bikin back up aja nggak mau. Blog ra mutu tenan ki. Kalo gak kere ya banci pemilik blognya. banci…. banci… banci….

  19. betul2 membantu cara setyngnya ini ya…..
    16 maret 20010

  20. Nyasar ke blog ne… Rame liat komen doank wkwkwk.. Buat tmn2 yg mau mencoba backup & recover bisa dg norton ghost, file berupa pdf jd search dg key “using ghost.pdf”.. File yg sya uplnad hsil edit masih pake english tapi ada juga indo tp bkn saya yg upload..

  21. ah blog gatel…yen meh golek duit ra sah posting…..
    gak usah bt cd recovery..lngsng aja pke cd iso nya xp….

  22. Dasar…%$*^&#($%&#$%&@*&##@$^@#$&*$%&

  23. thanx bwt infonya
    kunjungi ini ya my blog

  24. Nice blog…

  25. mau dagang jangan disini… mending lo ke pasar pagi aja… pasti cepat laku.

  26. kalo kaga niat ga usah bikin postingan nyet….
    lo mangkal aje d saritem sono….

  27. wah, paz numpang liat blog, jadi kepingin comment juga…

    mas yang punya blog..
    sedekah itu melapangkan rizki…
    jadi lo ga sedekah, ntar kudu “dipaksa” sedekah ma Allah wa ja a’la..

    mau di”sempitkan rizkinya???……..he… saya harap jangan…..

  28. Wah seru nih…. kayaknya pada salah masuk yah…. untuk info aja k-lo mw yg serba gratis ke blogku aja… mudah2an info disana bisa bermanfaat. dha2nk4all.blogspot.com

  29. mboseni….. kere amat

  30. pak bisa minta tolong cara mendapatkan cd-recoverynya dimana ada tidak jualannya

  31. Siliiit… nyonge ya kesasar ke blok ini. malu2in Univ Negeri Padang aje lo. Liat logo almamater di pojok kanan atas

  32. to : Sylvie

    Mohon maaf kalau kenyamanan anda terganggu.. Tulisan di atas sama sekali bukan dari kami, kami hanya membantu orang tersebut menyebarkan informasi tersebut melalui weblog ini. Mohon dibaca baik2 tulisan tersebut, sumber dan email konfirmasinya.. kalau anda kecewa, silahkan sampaikan uneg2 anda ke email tersebut.. Mohon jangan judge kami melakukan tindakan yang membuat malu Almamater kami.. Mohon maaf sebelumnya! Salam

  33. info yang bagus sobat.eh kunjung balik ya!

  34. yeee….jangan stengah-stengah gan jika berbagi ilmu…
    tidak dapat pahala jika demikian ini…hehehe….peace…
    ditungu kunjungan balik di..

    http://bagusdream.wordpress.com

  35. numpang sharing……..
    kalau saya baca sekilas itu sepertinya windowsnya dibuat image sehingga pada waktu rusak bisa direstore kembali………..pembuatan image bisa dilakukan dengan menggunakan norton ghost atau acronis…..
    berdasarkan pengalaman dg memperhatikan waktu tsb +/-7 menit itu bisa dilakukan oleh sistem restore dg norton ghost atau acronis, karena bila menggunakan cd recovery bawaan lappie ( misalnya ), masih memerlukan waktu yang agak lama, bedanya dg install ulang cd recovery tidak memerlukan install driver lagi………..
    terima kasih smoga bermanfaat…….salam sharing…:)

  36. Blog Tai’

  37. Ituh sih gampang pakek, cd ghots aja

  38. numpang sharing……..
    kalau saya baca sekilas itu sepertinya windowsnya dibuat image sehingga pada waktu rusak bisa direstore kembali………..pembuatan image bisa dilakukan dengan menggunakan norton ghost atau acronis…..
    berdasarkan pengalaman dg memperhatikan waktu tsb +/-7 menit itu bisa dilakukan oleh sistem restore dg norton ghost atau acronis, karena bila menggunakan cd recovery bawaan lappie ( misalnya ), masih memerlukan waktu yang agak lama, bedanya dg install ulang cd recovery tidak memerlukan install driver lagi………..
    terima kasih smoga bermanfaat…….salam sharing…:)

    itu betul Mas pakek software norton ghost …

    Comment by Prabu—

  39. kasihan deh lu bukan dapat pujian malah dapat makian bawa ilmu lo sampai kuburan

  40. Pake Acronis aja acronis true image home. Kalo download kurang lebih 480mb . Link : http://www.filefactory.com/file/ce24c16


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: