Belajar WordPress Offline

17 Februari 2009 pukul 18:24 | Ditulis dalam Belajar Wordpress | 7 Komentar
Tag: ,

logo-isan-newAda beberapa trik handal yang dapat dilakukan dalam mempelajari web blog. Cara-tersebut tidak hanya dilakukan secara online, tetapi juga dengan cara offline. Gampang mana, online atau offline? Secara sederhana saya akan memilih cara offline. Kenapa? Karena dengan offline kita akan lebih leluasa dalam beraktifitas dan dalam belajar ngeblog tentunya. Nah, untuk menyikapi keadaan di atas, blog ini menyediakan tutorial GRATIS yang dapat didownloads. Tutorial berisikan tentang penggunaan WordPress secara offline. Atau lebih tepatnya installasi wordpress offline. Dokumen tutorial tersebut dapat di downloads dengan mengklik link berikut ini.

WordPress Offline di Komputer Anda

Tutorial ini masih menggunakan WP versi 2.6.5… Well, cara instalasi masih sama dengan versi terbaru ini (2.7). perbedaannya hanya pada Dashboard saja.. Selamat Belajar…

7 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. iya..klao online kan hrs keluarin duit

  2. Isan numpang tanyo ciek….

    gimana cara gabung ke E-comet ya…..??
    apa perlu pake login dlu…??

    thanx be4….

  3. To : Dirga

    Cara gabung :
    1. Harus punya Blog domain wordpess… daftar dulu di wordpress..
    2. Setelah punya blog wordpress, kirim komentar ke blog ini : isinya email yang digunakan untuk bikin blog tadi
    3. Harus mau nulis.. kalo cuma gabung tanpa nulis… ya disingkirkan.. hehehehehehe
    4. Tulis tentang apa saja asal bermanfaat bagi orang banyak :: no Porn :: no Racism :: keep peace ::
    5. kalo belum tau cara nulis di blog ecomet, tanyain di blog ini lagi.. setelah punya terdaftar sebagai penulis tentunya.. ok
    Gampang bangett.. hehehehehe, ditunggu emailnya

  4. makasih infonya… sangat membantu.. tak tunggu kunjungan baliknya

  5. wordpress offline,bs di coba nih..
    rumit ngga ya mas,saya sekarang pake windows live essentials bawa’annya win7 ntu sudah ada windows live writernya yang unk ngeblog,tinggal isi username & pasword aj,offline jg,,bedanya apa ya ma yang di posting mas??

    salam persahabatan,
    http://triiz.wordpress.com/

  6. to : triz

    ga rumit kok mas.. simpel kok.. Asalkan ngikuti langkahnya dengan benar.. Coba main2 ke http://isaninside.net
    regards, isaninside

  7. sekarang kan udah wp 3.2.1 … tutorialna masih valid ga? aku pengiiiin banget blajar wp…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: