Modem CDMA Venus VT 80e

22 Mei 2010 pukul 12:26 | Ditulis dalam Berita | 119 Komentar
Tag:

  • CDMA 1X
  • RUIM Slot ( Bukan Injek !)
  • Plug and Play ( instal langsung tanpa CD )
  • Frekuensi 800 Mhz bisa untuk Flexi, Mobi/Fren, Starone, EsiaSmart tidak bisa !
  • Chipset Qualcomm
  • Kecepatan modem 230.4 Kbps
  • Support OS : Windows 2000, XP, Vista, buat open source cari aja aplikasi pendukungnya seperti WVdial di ubuntu
  • Standard port USB : USB 2.0 / 1.1 / 1.0
  • Catu daya : USB (4.5 V ~ 5.5 V )

Setelah saya mencoba membeli (hehe….promosi) lumayan untuk kegiatan saya di dunia maya. dengan modal Rp 335.000,- dan 50/bulan saya sudah bisa internetan sepuasnya dalam sebulan. asik ga tu…..oh ya saya lupa kelebihan modem ini terletak pada Bandwith dan kecepatannya yang high speed sudah mendukung EVDO sama seperti 3G di GSM (katanya) tapi coba aj di rumah masin-masing.  sedangkan kekurangan modem ini tidak dapat melakukan panggilan telepon. hal ini membuat saya cukup sulit untuk mengetahui jumlah pulsa dan untuk menelpon doi…hehehe…walaupun tidak bisa nelpon, sms juga bolehlah sebagai fiturnya.

Silahkan coba!!!!

About these ads

119 Komentar »

Umpan RSS untuk komentar-komentar pada tulisan ini. TrackBack URI

  1. ak jg ad beli di Giant Hypermarket bekasi dibuka harganya 450 rb setelah ditawar menjadi 360 rb hehehe…kecepatan lumayan cm sangat dicabut modemnya tdk terdetek lg…ad yg th solusinya bro hehehe…terima kasih (^-^)…oh iya bagi yg tdk sengaja uinstal instalasinya n ga bs plug n play lg klau tdk terhapus smua instalasinya pas dicolokkan kembali modem kesayangan kita ini hehe…windowsnya oga mau instal ulang lg hehehe…jd bagi yg uinstal cb cek lg memakai search…ketik wireless card dan klau ad muncul…cari lokasinya dan hapus seluruh instalasinya hehe…trus colokkan kembali modem VT-80E nya…fiiiuuussshhh sim salabim…keinstal lg hehehe…semoga bermanfaat buat kita semua yg baru beli modem ini…ayo semuanya bagi2 jg informasinya supaya pengguna modem baru ini seperti ak dan km terbantu hehe…

  2. Ketika beli modem wireless (CDMA), saya ditawarin Venus VT 80 E, katanya modem ini plug n play juga bisa menggunakan semua jenis kartu CDMA, dan setelah instal ternyata benar, sekarang saya lagi menikmati berselancar di dunia maya dengan Venus VT 80 E dengan Kartu Flexi….wus..wus…

  3. to:tjiu fendy
    mahal juga kamu beli.kpn tu waktu dolar naek?….
    ya iyalah modemnya kamu cabut…mana detect lg….ulang lg proses registrasi dan connectnya ke internet lg….aya2 waek….makasih infonya

    to:james_td7u
    ya mari kita nikmati kebebasan dunia maya dengan berinternet ria..

    bagi yang sinyalnya 2 batang ato sedikitlah buat aja antena kaleng sama seperti antena kaleng di wifi,,lumayan buat nambah 1-2batang

  4. ga bro dolarnya masi stabil kyak tekanan darah ak wakakakaka brcnd…baru minggu ini,wah lumayan murah jg ya km belinya,belinya dimana ?? dijakarta mungkin ya jdnya lbh murah atau ad lg promosi ya ?? hehe…tp hbis ak beli,ak cek harga diinternet…lumayan ga kemahalan jg 360 rb…ad yg pd harganya tinggi2 ya hehe…Iya habis dicabut colok lg modemnya jd not present trus mau dihapus n instal ulang lg klau PC ak…yg punya kalian habis dicabut trus ditancapkan lg modemnya jd not present ga ?? ad yg th ga ya solusinya hehe…atau jalan keluarnya dari jalur yg tdk diinginkan ini kekeke

  5. to rommy : oh iya ketinggalan…terima kasihnya : sama2 hehe…

    to james : oh iya Smart yg hebat hemat itu ga bs wkwkwk breaking news terkini wkwkwk brcnd hihi…

  6. to Tjiu Fendy :
    wah yang keluar jalur blon coba tu….tapi yang dah qu coba cabut modemnya, ya sama seperti analisisqu,,,,wkwkwk,,,,canda. sama seperti yang kuduga dan kusangka(kayak lagu) langsung tu modem off,untuk koneksi lg ya harus tunggu beberapa saat kemudian konek-in lg….

  7. punya saya sering dc mas? gmn supaya ngak sering dc,minta bantuannya dong?

  8. slm knal bro……
    sy jg make ,sygnya pas lihat pls dan mgsi pls melalui krtu flexi melalui sms tdk bs…..gmn donk cranya,bgi yg mke flexi ad sarannya gak,,,?

    thnx sebelumnya…….

    knjngi jg blog saya

  9. aq jg udah nyoba…
    ya lumayan lah,,
    tp yg jd kendala buat aq pas ngecek pulsa nya..
    g bisa..
    gimana ya solusinya??

  10. saya pake win7 kok g bisa ya?? ap memng versi ini g bisa untuk win7 ya???

  11. gimana ce cara ngcek pulsa flexi pakek modem venus vt-80,,,, tolong dong…………
    makasih..

  12. sy ganti speedup modem saya yg sdh dipake slm 2 thn dgn venus krn antenanya copot hehehe. kaget jg g ada cd installernya eh ternyata di simpan di ROM-nya modem itu sendiri…boleh juga utk terobosan baru g usah repot2 bawa2 cd installer…PnP bro. skrg lg nyoba konekkan via ubuntu 9.10…dgn perintah sakti lsusb….bye

  13. Venus VT-80 emang siip… tp bisa gak dioprek jad dualband ya…? biar bisa pake smart getooo…

  14. sorry bozzz E-nya ketinggalan maksudnya VT-80E… wkkkkk…

  15. to rommy : teman ternyata usb ak lambat membacanya jd nya not present modemnya untung sdah ak setting n skr wuuusss muanteeep hehehe…tp PC ak yg 1 lg masi aga macet n mau dcolokkan usb drive dlu habis itu dcolokkan modem kita ini baru mau wus muantepnya kekeke mau ak cari lg solisinya yg pc ak 1 ini hehe…

  16. to yanto
    knp bisa dc???
    ga ad pulsa ya ato kurang? beli dulu
    ato sinyal di daerahnya kurang bagus
    ato komputernya masih XP SP 1
    untuk masalah internetan ma modem di PC ato lepi yang XP SP 1 juga sering dc, mungkin karena masih sp1 gt, jd ada bug……makanya minimal XP sp 2 lah untuk make modem ini
    to arief
    mang sulit bro, gw jg jd ribet, terpaksa dech bongkar hp nexian lama bwt jd tumbal untuk isi pulsa aja, tp untuk isi pulsa bagusnya langsung aja orang kounternya ngisi biar tgl make aja
    to diLla dan nyoman
    ngecek pulsa hubungi 147 tp bukan lewat modem, lewat jalur reguler…hehehe maksudnya telepon rumah ato hp flexi, ato pinjem hp flexi temen bwt cek pulsa doang…hehe
    to Mas Dhiq
    bisa kuq,waktu saya tes di W 7 ga ada maslah koneksinya, menurut saya window 7nya bermasalah tu, coba googling di internet windows seven masih ad bug jd kadang2 sering ada masalah, restart sendiri, hang, mcm2….
    to brow
    ya mantap….berhasil pake lsusb?
    to CHOTHIB
    iya sich brow….klo kyk gt sapa yang ga mau…
    bisa smart(walaupun di daerah aq blm ad..wkwkwkw..)
    pi skrang beli aj tu smartfren modem harganya kisaran 450.000
    to Tjiu Fendy
    bgs klo gt, memang dengan adanya teknologi zero drive agak memperlambat kerja detectnya,,,yang penting bisa online lah,,gud luck aj ok….

  17. to all
    hehehe kepanjangan gw nulis komen pake miring semua lagi….maklum mata mengantuk

  18. to Rommy : Iya yg penting bs online hehehe…itu yg ak inginkan selama ini ciiiyeee brcnd aja teman wakakakaka oh iya minta izin tulis informasi ya teman utk masalah yg sering ditemukan di modem kita ini hehe…

    1. Tutup semua program yang sedang dibuka
    2. Klik Start, Run, dan ketik REGEDIT dan tekan Enter
    3. Klik tanda tambah (+) di samping folder berikut:

    Untuk yang sering device switching cara mengatasinya :

    HKEY_LOCAL_MACHINE
    SISTEM
    CurrentControlSet
    Kontrol
    Kelas
    (4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318)

    4. Folder ini adalah DVD / CD-ROM Drive Kelas Deskripsi di registri. Carilah salah satu nama berikut di kolom sebelah kanan.

    UpperFilters
    LowerFilters
    UpperFilters.bak
    LowerFilters.bak

    5. Jika salah satu tombol di atas ditunjukkan pada langkah 4 terdaftar, klik kanan pada mereka dan memilih Hapus
    6. Setelah menghapus tombol, tutup Registry Editor
    7. Reboot komputer Anda
    8. Buka My Computer dan memeriksa untuk melihat apakah drive CD atau DVD telah kembali. Anda juga mungkin ingin membuka Device Manager dan pastikan bahwa tanda seru kuning dan kode error pada CD atau DVD drive hilang. Juga, pastikan untuk memeriksa di bawah Komputer untuk memastikan CD / DVD drive terlihat.

    Aku yakin langkah-langkah berikut akan bekerja untuk Anda seperti yang mereka lakukan bagi saya.

    Sumber : http://en.kioskea.net/forum/affich-51093-computer-can-not-show-the-cd-dvd-rom-drive-e

    dan pertama diambil melalui sumber : http://forum.xcode.or.id/viewtopic.php?f=121&t=38617&start=0

    oh iya teman2 sebarkan info ini bagi pengguna modem seperti kita Venus VT-80E yang mendapat masalah ini ya hehe…jangan malas mengetik harus rajin bla melihat yg ad maslah ini hehe…di copy paste jg bole lbh gampang lg kekeke…pepatah mengatakan semua usaha yg dilakukan yg benar akan mendapat berkah hehe…

  19. to rommy : thanks good luck to hehe…gpp tulis miring yg penting otaknya masih lurus ya kekeke brcnd aja teman wakakakaka oh iya yg diatas untuk modem yg sering Device Switching hehe…

  20. to tjiu Fendy
    mantap tu bro……informasi yang berguna…tp aq blum mengalami trouble itu…hahaha masih lurus pi kadang2 se bengkok jg..wkwkwkwk…..

  21. ya mang enak bgt klo bs boz… tp q udh coba modem smartfren gak bisa juga buat smart, abs q liat speknya e trnyata blm dualband juga tuch frekwensinya alias cmn bs di jalur 800 (smart ada di jalur 1900 kan boz), mo beli venus VT-18 EVDO yg baru (katanya udh dualband) di tempatq msh gak ada tuch.. mo cari dimana ya…?!!!!!!!!!!

  22. sing sabar ya,,,, banyak jalan untuk kebebasan ne….

  23. wah venus 80e ga bisa pake smart ya????

  24. saya pengguna venus Vt80e netbook mrk aedupac,windows xp,service park 2,setelah masukkan modem mncul tulisan device switching.saya udah cobak langkah yang disarankan Tjiu Fendy — 6 Juni 2010.tapi kok tetap muncul tulisan device switching.mohon bantuannya.mksh

  25. om2 klo ada ga drivernya venus buat windows 7 ang 63 bit klo ada bgi donk…

  26. to hendri: tanya aja ne bro.. cardnya udah di aktifin lom.. klo signalnya ok gak di sana…? coba juga liat setting DUN-nya pa udah bener defaultnya cocok ma cardnya…

  27. smoga aq dijadikan orang yg sabar…..amiiiiin….

  28. Saya juga pake Venus VT-80E,baru beli tanggal 14-6-2010,hrga 380 ribu rupiah:

    Pertanyaan saya:

    1. saat sedang asyiknya browsing kadang putus . Mungkin ada yg belum saya setting di modem atau Lap Top saya.
    2. jika download file dari you tube,misalnya yang kapasitasnya antara 3 – 4 Mb, dan transfer ratenya 10,5 Kb/Sec bisa memakan waktu sekitar setengah jam baru bisa selesai diunduh. Padahal speed modemnya 3,1 Mbps. kalo dicek dibagian Wireless Card status,yg dibagian Task Bar yg ikonnya brbntuk 2 buah monitor brdempetan.

    Solusinya bagaimana?
    Oh ya, Lap Top saya merk HP Compaq 515, OS Windows XP.
    Salam kenal untuk kalian semua.

  29. terina kasih atas infonya

  30. Kok modemku tak mau nyambung, setelah selesai baca user dan pasword muncul tulisan:
    The connection was terminated because the remote computer did not respond in a timely manner. For further assistance,click More Info or search Help and Support Center for this error.

    Tolong bantuannya? Aku juga ikuti paket Flexi Unlimited.
    Trima kasih

  31. kenapa modem vt-80e saya sinyalnya cuma 2 bar??? padahal punya ka2 saya sinyal penuh, kartu sama flexi, tp beda modem.

  32. hahhhhhhhh????kok kalian beli pada murah” bgt siiih…..
    sialan tuuh abang” konter gw di oboongin,,padahal lg ada promo PRJ,,gw beli 450rb…TEKOR gw…huuuhff….

  33. need help..cb pasang di win 7 kok ga ada drivernya ya?
    di cek di device manager ada tanda seru kuningnya dah cb pake vt 80 application malah suruh insert cardnya…
    tolong donk….makasih banyak ya..

  34. kalo pke antena kaleng di vt-80e kabelnya di masukin di mana….please telme…..

  35. Kalo pke antena kaleng dari vt-80e kabelnya lewat mana dong….Please telme….

  36. To Hendry : Iya ternyata ak sehabis itu sering device switching lg…ak cb repair windows xp 2 nya tidak bisa jg n ak cb upgrade ke xp 3…jg sama…hasilnya nihil wkwk brcnd hihi…kyaknya RAM nya klau tdk salah…RAM ak 516 MB tp dimakan VGA 132 MB sisanya 384 MB…klau pas sehabis Booting setelah aplikasi berjalan lancar n anti virus sdah on semua baru kdang2 bs kdang jg ga bisa…solusinya pkai USB drive ditancapkan n dikeluarkan n pasang lg modemmya sampai ga device switching lg hehe…ini solusi sementara utk PC atau notebook yg sering device switching hehe…klau PC ak yg RAM nya tdk termakan VGA yg utuh 516 MB bisa n tidak device switching hehe…RAM km berapa klau bole th ?? hehe…

    To Rommy : permisi mas mampir di blog nya hehe…

  37. saya bru beli modem venus VT-80E.. kenapa g suport dengan Win 7.. tolong dong bantuan ny dan informasiny… pleeeaaaaceeeee…

  38. bagusan mana yah Venus VT-21 ato VT-80e???
    makasih

  39. bagusan mana yah Venus VT-21 ato VT-80e???
    makasih banyak

  40. sekarang modem yg bagus min kecepatanx 3.1 Mbps merek apa yaaaa….?
    trus kira2 harganya brapa…?

  41. saya pake modem venus vt80e dengan menggunakan kartu flexi…tapi kalo conect internet 5 menit kemudian disconect sendiri..itu masalah nya apa ???

  42. mangx dengan kecepatan itu…pakek kartu apa ya…?
    flexy..gimna…?

  43. dengan krtu flexy…bisa chat d FB gak…?
    dengan modem venus VT 80E…?

    cox aq pakek HP muslim..gak bsa chat,,,,tolong infox yaa….?

  44. Aku abru juga beli modem venus vt 80e (300rb).. koneksi pk flexi 2500 24 jam, lumayan c buat browsing tp kadang2 jg pitus n buat download juga g stabil kecepatan mentok cm 18 kb/scond…
    .::aa = enak ko buat chatingan di FB…

    terimah kasih

  45. maaf.. menggangu..
    cuman mau memastikan apakah modem ini dapat mengakses internet dengan kecepatan yang maksimal??

  46. to rommy: antena kaleng itu apa yah? trus bikinnya gmana? thanks b4

  47. pake venus vt 80e enak jg, yg gw gx pernah dc, pake flexi murah, hahahahaha

  48. saya juga pengguna modem vt-80e, klo leh tau kecepatan max untuk flexi berapa kb ya? kira2 bisa g lebih dari 50kbps??
    trims…

  49. bro,modem ku kok srg disconnect,pke flexi unlimit
    signal ada 3,ga di call ga pke software bawa’anya,kok DC trus yo?
    apa mslhnya di drivernya?
    sbb kdg sk error program32 nya

  50. buat 50perbulan keq mana caranya?? fleksi

  51. http://aku-kau-dan-mereka.blogspot.com/

  52. numpang tanya bro. dah 3bln aku pake modem ini dg OS Windows. Nah masalahnya aq lagi transmigrasi ke Linux ubuntu sabily. in the end, aq kg bisa Connect internet pake modem itu. da yang tau cara installnya g? tolg krim ke email i_agate@yahoo.co.id thanks sharingnya

  53. buat Domangi Nir
    saya mengalami hal yang sama..mendapat pesan error sperti yang mas alami..setelah saya tanya ke flexi nya ternyata pulsa yang ada harus lebih dari 5rbu..lalu saya isi pulsa, connect pake username n password yang udah di kasih dari flexi (dari pesan masuk setelah mendaftar)modem langsung connect..
    jadi coba za isi pulsa dulu..mudah2an berhasil..

  54. Kenapa modem VENUS VT-80 saya kecepatannya hanyak 3,1 kbps.

  55. Saya punca notebook AXIOO PICO DMJ Yang kemudian yang pasangkan modem BENUS VT 80. Namun saya sangat kecewa karena kecepatannya sangat lambat yakni hanya 3,1 kbps berbeda dengan modem venus teman saya kecepatannya bisa sampai 15,6 kbps dengan merk VENUS VT-18 EVDO.

    Tolong berikan komentar, klo modem VENUS CDMA seri mana yang bagus untuk notebook saya .

    Thanks

  56. Setelah baca komen2 diatas aku juga pake modem venus vt-80 e (beli 250 rb ) ….emang lumayan …untuk yg memakai flexi ….speed paling tinggi 32,8kb/scon udah dicoba pas download …..utk download yah lumayan ….untuk yg sering devise switching coba close wireless card nya klik lagi ….venus ini memang memiliki kelebihan dan kekurangan …pernag aku alami pas di add remove program dimasukin lagi nggak konek2 harus di instal ulang window baru terbaca lagi venusnya……yah beginalh modem murah meriah ..tapi lumayan …..

  57. aku baru aja beli modem VT80E trus aplikasi drivernya aku uninstal,trus ketika mw aku instal lg knp ga bs ya?
    modemnya ga terdeteksi…laptopku hp 606. mohon bantuan infonya biar aku bs pke lg ,trim

  58. eh
    saya pke venus Vt80E ni mke krtu flexi,,
    kan udh di set tuh DUN nya
    tpi knpa ttp tag bisa conect ci ???

  59. ak juga pakai vt 80 e, q beli 240 rb. skrg ak pakai flexi uuuuhh… lancar banget bro……..

  60. ane jual nie harga 295rb.. ada yang mau??? belum ama ongkir… ane di malang…

  61. lam knal all,…..
    ijin bertanya gan?? saya jg br pke 2 mlm ini,…yg bikin saya bingung cara cek pls lewaat compi n cara biar irit gmn?? soo 2 mlm ini ak lon cwk pls coss gak punya Hp cdma,.. gmn duunk pleace help meeee

  62. numpang beri info bro…

    kebetulan saya juga menggunakan venus vt 80e saya beberapa bulan yang lalu juga sering mengalami device switching tetapi semenjak saya instal internet speed booster, alhamdulillah sudah sangat jarang sekali mengalami device switching , cobain aja bro programnya gratis coba cari aja pake om google

  63. ikutan y..saya jg cb pake venus VT-80E permasalahan sama seperti yang lain ketika lagi pake suka putus sendiri solusi biasanya saya restart lalu masukan lagi modemnya begitu setiap disconnect, kl ada solusi yang lain kash tau y. mengenai cek pulsa(flexi) biasanya saya masuk ke call ketik *99# ok.akan ada sms masuk laporan isi pulsa..lumayan lah internetan pake venus VT-80E bisa memenuhi kbutuhan saya di dunia maya.thanks..

  64. Wasalam…
    Para master modem….Ane beli mdm venus vt-18n. Setelah instal driver modem ngga kedeteck. Setelah dicek pada Device managar ada tanda seru kuning pada DATA INTERFACE .Ane dah coba update driver pake cd driver modem dan windows tapi belum berhasil. Ane dah coba di wind xp sp2 dan sp3. MOHON bantuan para master modem dan para konco2 yg dah pengalaman buat ngatasi ini. Trimakasih.

  65. aku kemarin beli VT-80E..tapi setelah aku buka kok modemnya bertuliskan VT-80n kenapa y?apakah menurut anda ini sebuah sabotase atau memang sekarang kemasan VT-80E tapi dalemnya VT-80n? thanks bagi yg mau memberi tanggapan..

  66. BERAPA SIH HARGA MODEM CDMA VENUS VT 80E DAN APAKAH SAMA UNTUK LUAR PULAU JAWA HARGANYA, KARENA ADIK SAYA KEMARIN TANGAL 30 SEPETEMBER 2010 MEMBELINYA HARGA RP. 340.000, MAHAL GAK YA ?

  67. gimana sih caranya venus vt 80 n diinstal ke windows 7???? udah sya colokin n instal berjalan normal tp waktu udah selesai instal was not succesfully.. ada tanda tanya di device manager…. cara supaya semua instalan berjalan normal gimana ya????

  68. tolong bantu n makasih… maaf lupa makasihnya (ikikikikik)

  69. blum mrasa puas,cz sering not found truz………..

  70. Ada yang sudah coba Venus VT-80n , share pengalamannya …

  71. Jelex. . . BANTING saja. . .!!!!
    Sinyal kuat tapi loading nya jelex.
    Apa overload jaringannya…
    gw pke Flexi.

    Btw untuk langsung bisa gunakan kartu starone gmana caranya.,apa password dan user namenya.

  72. Aq udah pake modem venus VT 80-n sejak 2 bulan yg lalu. Harga belinya 255rb. Aq pake OS Win XP2. Bulan pertama make lancar2 aja tuch, tapi kmudian sering muncul “Generic Host process win 32 services” yg bikin koneksi internet langsung putus. Akhirnya aq install ulang pake XP3 cz dari info yg aq dapat di internet, XP3 aman dari gangguan “Generic Host process win 32 services”. Tapi setelah pake XP3 koneksi internetq malah sering putus. Kadang 10 menit, 20 menit dan paling lama 40 menit udah DC. Tapi aq blm tau DC-nya karna OS XP3 apa karna masalah dari modemnya.

  73. Tapi secara keseluruhan modem venus VT80-N udah memiliki fasilitas yg lengkap. Bisa cek pulsa karna ada menu CALL.
    OYA SEDIKIT INFO NICH. BAGI ANDA2 YG UDAH TERLANJUR BELI MODEM VT80-E, ANDA BISA MENGGUNAKAN DRIVER MODEM VENUS VT80-N. JADI MODEM VT80-E ANDA BISA UNTUK CEK PULSA. DARI PENGALAMNKU DRIVER VT80-N COCOK UNTUK MODEM VT80-E. OK DECH SMOGA MEMBANTU

  74. 1. modem venus baru seharga 240.000,00 (VT-80)
    2. saya menggunakannya lancar ajah dengan “menikahi” flexi unlimited rp. 2500/hari (speed download dan upload standar sesuai dengan tarif, murah yah….pahamilah…hehehehe)
    3. setelah usia pemakaian 4 bulan modem mulai bermasalah (DC mulu tiap 10-20 menit, dan harus conect manual lage)
    4. Pikikran setresssss, membuatku mencoba untuk “MENGANIAYA” modem venus ini, dengan tujuan menstabilkan koneksi. Ternyata ide saya berhasil dan sukses. (hehehehee…)
    5. Saya “telanjangi” modem dari cover, ternyata setelah di cek (di conecting / OL dalam jangka waktu 20 dan DC lagi) chip qualcom mengalami “Panas tinggi’ dan membutuhkan termorex plus….wkwkwk.
    6. Sehingga aku melepas semua cover dan “pelindung” IC.
    7. Saya mencoba menggunakannya kembali dengan “tool” tambahan berupa pendingin dari motherboard PC bekas beserta “Fan” nya.
    8. modem telanjang venus VT-80 di “Setubuhkan” dengan pendingin motherboard yang di atasnya di “Tindih” fan sebagai pendingin. (Catu daya fan di ambil dari port USB).
    9. Setelah di rakit, saya coba kinerja dari pendingin tersebut.
    10. Ternyataaaaaaaaaaaa……………………………. \:d/ saya berhasil menstabilkan koneksi VT-80 saya.
    11. Koneksi stabil (230 Kbps dengan wajah 3,1 Mbps…walah, sinyal yang awalmula cuma 3-4 bar, setelah “gak berbaju” bisa 5 bar)lumayan, bisa update microsof security essential sampai tuntas..tas..tas).
    12. Koneksi bisa bertahan lebih lama tanpa DC, FB, OL YM, Load Boot YM, You Tube…lancar… (untuk ukran 2500/hari unlimited).
    13. Intinya, apabila VT-80 anda bermasalah cuman ada beberapa kemungkinan, bisa signal jaringan anda yang tidak memadai, dan bisa juga modem anda yang trouble (seperti pengalaman saya, ternyata cip set nya “demam” tinggi).
    14. Apabila anda mencoba mempertahankan koneksi Venus Vt-80, bisa anda coba apa yang telah saya lakukan.
    15. Apabila anda mempunyai “uang lebih”, beli ajah yang baru ganz….karena semua type venus seperti itu. bisa lebih awet usianya, dengan memberikan kipas “tensendiri” dimodem tersebut (pengalaman pribadi, udah habis Modem Venus 3 seri).
    16. Sampai sekarang saya tetap memakai venus sebagai “rekan” kerja di dunia maya yang berkolaborasi dengan “flexi unlimited 2500/day”. Tetapi dengan perlakuan khusus (memberi fan/kipas /pendingin tersendiri).
    18. Kesulitan penjelasan “YM” ===>> robienbonk
    17. Selamat mencoba semoga dapat membantu dan bermanfaat … wassalam.

  75. ak kemaren beli venus VT 80n tp kok ga bs bs ya tp blm ak instal driver ny soal nya ketinggalan disbya…hehehe…
    kta tmn ku kalo pake windows 7 ga ush install driver uda suport,,tapi ga tau jugakalo salah kasih infonya temen ku?????????????????????
    tapi uda aku install se pake driver nya temen ku,,,tapi keterangan nya cm VT80 aja gitu ga pake n???tapi tetep ga conect….
    mohon bantuan nya ya yang tau???????

  76. Aq.. pengguna baru Modem Venus VT 80E, Tlg infonya gmn carany tuk beri Blower/pendingin pd modemnya. Brgkl bs diakalin, Pu…asti..Luar biasa. Sbnarny pake Starone Inlimitid hanya 50 rb di rmhku sdh 5 strip sinylnya

  77. @Robienbonk: Wah… makasih banget Bro informasinya. Ntar aq praktekin ke modemq. Sekarang tu modem masih aq garansikan
    @Candra: Dari pengalamanq Vetus VT-80n gak perlu pake CD driver karna udah autoplay dari modemnya langsung. Vetus VT-80n gak support ke windows 7 cz aq udah pernah mencobanya. Tapi coba search aja di google, sapa tau ada driver Vetus VT-80n yg cocok untuk windows 7. Ok smoga membantu.

  78. kok buat MIRC ga bisa ya, terutama masuk server DalNet. ada yang tau caranya?

  79. brooo… q pnya modem VT-80E udah 5 bulan…tp sering ngrusak kartu,,
    q pke flexy selama 5 blan udah absin krtu 4X…
    tlong dksih solusi gmna biar modemnya normal n g ngrusak kartu lgi..

  80. hello rekan2 semua, aku mohon bantuannya nich, modemku venus vt-80e, waktu aku beli sampi pake 6 bln biasa2 aja kalau aku download film, tapi begitu aku download film 800 mb sexan, ekh ngak taunya pagi2 udah ngak bisa modemnya alias ngak bisa conec, aku coba di kompi lain, ngak detec kaya biasanya, tapi signalnya ada, mohon solunya, apa mungkin hangus modemnya?

  81. @to all: law di win7 emang langsung ke deteck modem’x… cari d device manager yang nama’x CTC usb modem,law da tanda seru kuning.. gini solusi’x.. install venus software d win xp,browse d drive c/ > prgram file>venus mobile> trus copy yang d folder driver k flashdisk… nah update driver yg tadi masih da tanda seru kuning ma driver yg dah d copy k flashdisk… tinggal setting d network conection,kekurangan’x law d win7 gax bs liad sinyal,sms n tlp cuz software venus’x gax support… tp yg pnting bs browsing… hehehe… monggo dicoba….

  82. mohon bantuan cara setting modem VT-80 di Ubuntu 10.10

  83. mohon bantuan!!! ada yang punya driver VT 80 e untuk win 7 64 bit ga? klo ada tolong donk kirim ke email aku…..makasih…..

  84. Di http://sahabatshop.blogspot.com/ HARGA: 250,
    VT 12/ VT80
    Quantty Harga Nego
    Mau Pesan??? Kirim Via EKSPEDISI
    Call: 0341-9994439

  85. Numpang Promo Gan:)

    Cek: di
    http://sahabatshop.blogspot.com/

    HARGA: 250 ribu
    Qtty: Harga NEGO

  86. Bukan gk bisa telpon gan, saya udah coba bisa dengan menggunakan headset! tapi kecepatannya saya pake flexi cuma 4 kbps

  87. promo modem venus vt80n 245.000
    kirim keseluruh antero negri … :)”

  88. Bozz Pake Perdana apa biar g putus putus………

  89. weleh..weleh…memang benar kok kata temen-temen kita diatas,,,,bayangkan aja saya tinggal didaerah pedalaman pas waktu mau beli modem venus VT-18n singnalnya tidak ada.tapi saya tidak putus asa saya berfikir membuat antena.antenaku tingginya 17m…tapi alham dulillah signalnya mak wusss…..wuzzzz….wuz….kartu yang saya pake kartu flexy.malah sekarang aku buka usaha kecil-kecilan buka warnet pake modem CDMA,,,,tenks yach,,,,,VENUSSSSS<<<<

  90. Numpang kasih Info ya OM http://WWW.ECOMET.WORDPRESS.COM

    http://businekatcorp.at.ua
    http://businekatcorp.blogspot.com

    Sedia Modem CDMA VT-12,VT-18,VT-80n.
    Bisa semua CDMA kecuali SMART.
    kecepatan UP to 230,4 kbps
    Harga Rp. 250.000,-
    Siap kirim Ke seluruh indonesia + Bea kirim TIKI

    kalao minat via E-mail atau FB
    di ndho_pedhe@ymail.com

    Barang PASTI DIKIRIM
    BERIKUT DENGAN CARA SETTING

    THANK’S FOR YANG PUNYA BLOG.
    http://ecomet.wordpress.com

  91. oh..ya…

    MODEM VT kami BERGARANSI !!!
    dapat bekerja OPTIMAL bial Sinyal ditempat anda BAGUS pula.
    dan didukung juga Spesifikasi PC

    Anda Beli Partai Banyak, HARGA bisa NEGO….

    Buruan pesan,
    Sebelum kehabisan

  92. oh..ya…

    MODEM VT kami BERGARANSI !!!
    dapat bekerja OPTIMAL bial Sinyal ditempat anda BAGUS pula.
    dan didukung juga Spesifikasi PC

    Anda Beli Partai Banyak, HARGA bisa NEGO….

    Buruan pesan,
    Sebelum kehabisan
    ndho_pedhe@ymail.com

  93. bang….mau tanya kok modem vt80e gak bisa konek ke windows 7 ya…..gimana caranya kasi tahu si….??? kalu ada drivernya kasitahuya….atau enakan linknya ja….he..he…situ kan promosi….

  94. udah aku colokin berribu kali…..gak sekali atau 2 kali….gak bisa….mau aku jual sayang….tolong si….ke email aku atau di blogku……please kasi tahu solusinya…..

  95. udah aku colokin berribu kali…..gak sekali atau 2 kali….gak bisa….mau aku jual sayang….tolong si….ke email aku atau di blogku……please kasi tahu solusinya…..

  96. udah aku colokin berribu kali…..gak sekali atau 2 kali….gak bisa….mau aku jual sayang….tolong si….ke email aku atau di blogku……please kasi tahu solusinya…..

    bang tolong si………………………………………….!!!!!!bukanya mengharap tapi butuh ni??????????????????????????

    kasi tahu ya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  97. WA pake modem tree(3)d’beli 4hr yg lalu cman sring panas n DC,klw m’download kapasiats 2-4mb speedx 2-3kb/s pkai kartu telkomsel.
    leptop hp compaq 510 os W7.
    bagi para senior yg sering balapan d’dunia maya, sy sangat m’harapkan bantuannya.

  98. Modem saya VT 80n harganya cuma Rp.147.000 kok All pada Mahal semua ya bingung saya????

  99. Modem saya VT 80n harganya cuma Rp.147.000 kok All pada Mahal semua ya bingung saya????

          

  100. BRo q abru beli nie modemnya vt 80,,,knp ya saat q mau insal ko malah ga ke detek????? saat q mau msuk ke run ga ke detek gtoo….??? Tolong dong gmana caranya??? spy bs di instal????

  101. bos aq beli modem VT80.,.,.
    tapi setelah saya coba koq sering putus ya,tapi di gambar’x masih conect
    aq pakai star one

    tolong pencerahan’x boz.,.,..,.

  102. ku punya modem venus vt80e,di instal di windowz7 awalnya bisa,tapi begitu laptop ku ta instal driver vga dll kok malah ga bisa konek internet??mohon penjelasannya…
    laptop ku Compaq Presario CQ 41-110AU.

  103. ak beli venus vt80n 11 juni 2011, prtama pake ol smp skrg, pake flexi starone fren smartfren, pake 2 kompi & 2 laptop yg brbeda, semua sama slalu disconnect dlm 1 s/d 5 menit, device switching, ga bs auto connect lg!!
    maaf ini pengalamn pribadi ak, bagi pihak venus klo bs bantu ak akan sangat brterima kasih, ato tmn2 yg prnah punya problem yg sama tolong solusinya.
    & bagi yg lg cari2 modem, saran aku pilih yg murah tp layak pake, jgn murah tp murahn, drpd sesal d kemudian hari kyak ak skrg.

  104. aku juga beli modem venus vt80 seharga 185 000,waktu belum aku ganti anti virus nya auto play nya gak ada masalah tapi setelah aku ganti dengan avast kenapa jadi gak bisa play ya,,,tolong dong kasih tau aku gan,,,,apa ada pengaruh dengan anti virusnya,,,

  105. yang pengen tahu cara perkuat sinyal modem venus nih gw share pengalaman gw di sini http://hizkiaspace.blogspot.com/2011/01/cara-memperkuat-sinyal-modem.html

  106. klo mau awet tu modem vt 80e atau modem2 laennya,jangan colok langsung modem ke PC atau laptop “GUNAKAN SLALU KABEL USB “

  107. saya pke venus 80n kq koneksinya gampang putus putus ya?jadi say g bisa download?mhon bntuanya!!!

  108. memang venus vt80n emank kelemahannya suka diskonec sendiri….pengalaman pribadi…..aku kira dlu operatornya yg bermasalah…tapi waktu ganti modem merk fullspeed dengan operator yang sama tidak putus2 sinyalnya…beda dengan venus..jadi sebelum beli….cari2 info dlu mengenai modem yang akan dibeli

  109. punyaku beli 169.000 untuk koneksi aku cukup puas tapi yang jadi masalah kalo siang sering dc

  110. ane pake karrtu smartrfren nih… kn katanya bisa di 800MHz…..tapi pas ane coba malah gk bisa connect….ada tulisan “invalid floating point” knp tuh ya??? ada yang bisa ngasih solusi gk???

  111. ada yang punya driver modem venus vt 80 tp uk windws8?

  112. Venus VT 80n klu di konek tulisannya remote computer can not reached server… knp ya? Apa modem nya rusak atau gimana? soalnya ga bisa di semua PC n Laptop yang XP atau windows 7… Tolong penjelasannya…. Ma kasih

  113. Kemarin sy bli vemus vt80n,pertama bsa connect lancar,tp stlh compy dimatikan dan dipake lagi Cuma Device switching itulah kata yang slalu muncul lamaaaa dan tidak bsa connect,sya pke win xp 2002 service pack 2..apa mgkin windowsny yg perlu diganti?atau kalo ada yg tau solusi lainny mhn infonya tau kirim ke email sy maz_ching@yahoo.com .tengkyu sblmnya

  114. saya pke modem venus tuh lambat klo main game online,klo browser sih cpet saya crack….dan juga gratis lagi internetnya pke modem tuh,,,pulsanya gk berkurang sdkit pun stlh saya setting modemnya wkwkwkwk nih saya mau cari modem yg ada evdonya biar cpet

  115. gan saya mohon banget bantuannya modem saya smaftfren selalu muncul pesan erro ‘the remote computer did not respond.
    fot futher assistence, click more info or search help”
    itu kenapa y
    tolong kirim lewat email saya :the2kurnia1@yahoo.co.id

  116. punyakuy juga gitu Venus VT 80n bisa dipakai cuma 1 bulan terus nggak detek

  117. Satu bulan yang lalu sy bli vemus vt80n,pertama bsa connect lancar,tp stlh compy dimatikan dan dipake lagi Cuma Device switching itulah kata yang slalu muncul lamaaaa dan tidak bsa connect,sya pke win xp 2002 service pack 2..apa mgkin windowsny yg perlu diganti?atau kalo ada yg tau solusi lainny mhn infonya tau kirim ke email sy : nawhirun76@yahoo.co.id terima kasih sebelumnya

  118. soalnya saya pake notebook kan nggak ada drive cd/dvd seperti yang diambil dari http://en.kioskea.net/forum/affich-51093-computer-can-not-show-the-cd-dvd-rom-drive-e , trus kalau pakai notebook gimana

  119. paling manteb pakek kartu smartfren tapi bukan smart.. download pakek IDM rata” bisa 50-60 KBps


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog pada WordPress.com. | The Pool Theme.
Tulisan dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: